PRODUÇÃO RURAL

Cadeia produtiva do Gergelim cresce em MT e no mercado mundial

A A

 

O projeto de cultivo do gergelim, desenvolvido pelo o Governo do Estado, por meio da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural – Empaer, despertou o interesse de produtores da Agricultora Familiar da região do Vale do Araguaia.//

A previsão de colheita dos grãos para este ano é de aproximadamente 40 toneladas, que já tem destino certo, vão ser exportadas para o Japão.//

De acordo com Gildomar Avrella, cada agricultor vai colher, em média, três mil quilos do cereal, o que deve gerar uma renda de cerca 16 mil reais./ O técnico esclarece que a comercialização do produto no Japão, vai contribuir para o  aumento da renda e com isso, melhorar a qualidade de vida das famílias mato-grossenses nos próximos anos.//

O cultivo do gergelim vem crescendo a cada ano em MT, sobretudo em Canarana, a 823 km de Cuiabá, onde são plantadas mais de 85 mil hectares do produto./ Segundo a Empaer, o município é responsável por 90% da produção do grão no Brasil, a maior parte é utilizada para extração de óleo vegetal.//


Fonte: Por Igor Gabriel / Rosana Persona